Pages

Clasificacion de los seres vivos
Los científicos creen que hay alrededor de 10 millones de especies diferentes sobre la tierra. Imagina lo dificilque es estudiar y comprender las características, comportamiento y evolución de todas las especies. Para hacer su trabajo más fácil, loscientificos clasifican a los seres por semejanzas y defierencias de los organismos.

Especie: es un grupo de seres vivos que son fisicamente similares a y que pueden reproducirse entre sí, produciendo hijos fertiles

           Tipos de Nutrición

Autótrofa:  Son los seres vivos como las plantas, las algas y ciertas bacterias (cianobacterias) que elaboran su propia materia orgánica a partir de sustancias inorgánicas. Una fuente de energía que suele ser la luz, estos seres son llamados "fotosinetizadores".





Heterótrofos: El resto de los seres vivos son heterótrofos, necesitan incorporar materia orgánica fabricada por otros seres vivos, ya que son incapaces de formarla a partir de sustancias inorgánicas sencillas.



Clasificación de los seres vivos según su alimentación

Herbívoros
son animales que se alimentan solamente de plantas y no de carne, sin embargo, muchos herbívoros también comen de otras proteinas de animales.

Se pueden clasificar en:
Frugívoro: como solamente frutas.
Folívoro: Come solamente hojas.

Tipos de Herbívoros:
 a) Herbívoros Rumianes (jirafa)
 b) Herbívoros de Estómago Simple ( conejo)
 c) Herbívoros de Estómago Compuesto (cabra) 

Carnívoros
Son aquellos que cazon a su presa para luego devorarla. Los depredadores desarrollan una serio de adaptaciones que les permiten llevar a cabo su cacería como sus senidos de olfato y el gusto, su dentadra y garras.

Las garras de los animales carnivoros depredadores no sólo son muy importantes para agarrar fuertemene a su presa si no también para poder desgarrarla y comela con más facilidad especialmente en algunas especies felinas y aves.


Omnívoros
Son los seres que se nutren de toda clase de alimentos,porque sus preferencias alimenticias son muy viadas y disfrutan tanto del producto de origen animal como vegetal. Esto constituye una gran ventaja, ya que corren el riesgo de extinguirse cuando no pueden hallar el único tipo de comida que sus organismos aceptan. Ademas del hombre, algunos animales como el oso y el cerdo.


Descomponedores
También llamados soprofito o detrivoros, son organismos que se alimentan de tejidos o células muertas llamadas detritos, cumplen una importante función en el ecosistema.

Filtradores
Se alimentan de restos de organismos disueltos en el agua que son filtrados por órganos especializados.

0 comentarios:

Publicar un comentario